Дку чертежи своими руками


  • Подробности Создано: 18 сентября 2015

     

    дку чертежи своими руками href="http://irina-drobotenko.ru/tokarnyy-stanok-svoimi-rukami-balyasiny/">Автоклавы для домашнего консервирования Вы можете приобрести в нашем интернет магазине Фермаш. Наши менеджеры помогут подобрать автоклав под любой Ваш запрос! У нас Вы наёдете как модели газовые, так и электрические (универсальные), вместительностью от 5 до 28 литровых банок.

    На нашем сайте собраны все возможные рецепти для автоклава! Ищите рецепты в автоклаве? Вам сюда!

    В начале XIX века появились первые, полученные посредством термической обработки, консервы в герметической таре. Но термическая обработка и теперь остается самым распострянённым методом изготовление консервов. Стерилизация есть одним из главных технологических этапов. Стерилизация консервов является термической обработкой продукта, которая обеспечивает гибель бактерий с целью предотвращения микробиологической порчи при температурах умеренного климата (15-30 °С), а иногда и при более высоких температурах. Она гарантирует безопасность употребления консервов в пищу (по микробиологических показателях). В основном стерилизуют консервы при температуре 120 °С, иногда выше 100 °С. Стерилизация предназначена для длительного сохранения консервированных продуктов, она определяет сохранение пищевой ценности, органолептических свойств, безвредность. Но стерилизация в домашних условиях продолжительный, трудоемкий процесс. Используя автоклав для консервирования Вы значительно уменьшаете время приготовления консерв, гарантировано уничтожаете все бактерии. Рекомендуем использовать для стерилизации и фасования любых видов консервов стеклянной тары различной вместимости от 0,2 до 3,0 л банки с обжимным или закручивающимся видом укупоривания.

    Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш!

    Баннер автоклавы

    1. Заполненные продуктами банки закатать чертежи герметически.
    2. Поставить в автоклав слоями – банку на банку, до головины. На дно подложить деревянную решетку.
    3. Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см.
    4. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты.
    5. Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально (при помощи мыльной воды) или на слух проверить герметичность соединения. Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при нагреве возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок.
    6. Нагреть воду в автоклаве до 110 °С (давление будет возрастать). Когда температура поднимется до 110 °С, засечь время и выдержать банки 50-70 мин. Но следите за тем чтобы температура не превышала 120 °С. Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов.
    7. Снять с огня (выключить) и оставить для охлаждения (можно и при помощи холодной воды) до температуры не выше 30 °С.
    8. Немного выше первоначального будет давление в автоклаве. Открыть автоклав, через шланг слить воду и вынуть банки.

    Надо добавить, что манометр автоклава будет показывать давление при температуре 110°С – 2,5-3,5 атм, а при температуре 120°С – 4-4,5 атм. Тоесть, давление зависит от температуры нагревания автоклава и объема воздуха что остался между крышкой и банками.

    Режимы стерилизации консервов

    Наименование Объем банки, л Температура стерилизации, °С Продолжительность стерилизации, мин
    Мясные консервы 0,350 120 30
    0,500 120 

    40 

    60

    1 120
    Консервы из мяса птицы 0,350 120 20
    0,500
    120 

    30

    50

      1
    120 
    Консервы из рыбы 0,350 115 20
      0,500  115 

    25

    30

      1
    115 
    Овощные консервы 0,350 100 10
      0,500  100 

    15 

    20

      1
    100 
    Грибы мариннованые 0,350 110 20
      0,500  110 

    30

    40

      1
    110 

    Обратите внимание:

    1. В данной таблице длительность стерилизации – это время выдержки банок в автоклаве при температуре стерилизации без учета времени нагрева до заданной температуры.

    2. Уровень жидкости в банке должен быть ниже верхнего края на 2-3 см, для обеспечения свободного расширения жидкости в закрытых банках при нагреве.

    3. Время стерилизации продуктов можете устанавливать сами, исходя из собственного опыта.

    4. Можете использовать банки с крышками марки «твист-офф» бывшие в употреблении.

    5. Стерилизовать мясные и рыбные консервы в 2-х и 3-х литровых банках нельзя!

    6. Температура стерилизации не должны превышать + 2 °С от заданной.

    7. Продолжительность стерилизации в 3-х л банках маринованных томатов и огурцов не больше 15 мин!

    8. Увеличивайте на 15-20 мин время выдержки старой говядины и баранины.

    Теперь стало легко готовить консервы в автоклаве в домашних условиях!

    Купить инкубатор

     

     

     

    Оставить отзыв



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    3 идеи, как сделать необычные настенные часы своими руками Женский клуб Установить ремень безопасности самостоятельно

    Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками Дку чертежи своими руками

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ