Как из вишен сделать джем

  • Закрыть ... [X]

    Компот из вишни (или других ягод)
    Рецепт вишневого компота - заготовки

    Вишневый компот

    Когда у вас в саду поспели вишни, сразу хочется наесться ими на весь год и запомнить из пронзительный животворный вкус. И потом – заготовить их на зиму, чтобы радоваться весь год до нового урожая.

    Есть очень вкусный и простой рецепт вишневого компота с небольшим количеством сахара, отличная заготовка на зиму, которую удобнее всего закрывать в трехлитровых банках.

    Этот компот из вишни хорош тем, что в нем мало сахара (недорогой рецепт) и этот домашний компот  хорошо хранится при комнатной температуре.

    А если у вас есть много сахара, можно закрыть концентрированный вишневый компот без стерилизации – рецепт.  Такой густой ягодный компот надо будет разводить водой перед подачей к столу.

    По нашему рецепту компота из вишни можно консервировать любые другие компоты из ягод или компоты-ассорти.

    Пропорции для вишневого компота

    на 3-х литровую банку

    Вишня – 300-350 г (чуть меньше 2 стаканов);
    Сахар – 1 1/4 стакана (стакан с четвертью).

    Фото вишен и рецепты заготовок на зиму

    Вишенки

    Как закрыть вишневый компот

    • Банку промыть, обдать кипятком. Заполнить банку ягодами (это будет примерно 1/4 объема).

    • Воду для заливки вскипятить (брать с запасом, литра 3 на 3-х литровую банку, на всякий случай). Когда вода закипит, залить ею ягоды в банке. Остудить до температуры парного молока.

    • Надеть на банку с компотом крышку с дырочками. Слить через дырявую крышечку воду в пустую кастрюлю. Ягоды при этом остаются в банке. Довести воду из-под ягод до кипения.

    •  Ягоды засыпать сахарным песком, залить закипевшей водой из-под ягод  и накрыть банку прокипяченной металлической крышкой.

    • Поболтать немного банку с компотом, чтобы сахар растворился. А затем – поставить вверх дном и укутать чем-нибудь теплым (например, газетами и старым одеялом или пальто).

    • Когда банка остынет, ее можно хранить при домашней температуре.

    Вкус вишневого компота

    Вишневый компот имеет замечательный насыщенный вкус и аромат. Он в меру сладок. Как сказал один мой родственник, попробовав этот компот: “Это глоток лета,” – и продолжил стихами: “Компот из вишни не бывает лишним!” )))

    Как консервировать другие ягоды по этому рецепту

    Таким же вишен способом можно сделать компот из других ягод. Однако, если ягода очень кислая, например – крыжовник, то количество сахара можно увеличить до 1,5 стакана на трехлитровую банку. А если сахара у вас мало, то можно заготовить компоты из кислых плодов и ягод без сахара. Чем кислее фрукт, тем лучше сохранится напиток.

    Срок хранения вишневого компота

    Если вы консервируете вишни с косточками, то хранить компот (варенье и другие заготовки из вишен) можно 1 год. Это же правило распространяется на абрикосы с косточками. Спустя год хранения косточки вишни и абрикоса начинают выделять яд и можно заболеть.

    Если вы вынули косточки, то консервы из вишен могут простоять у вас и 2-3 года. А если место хранения вашего компота – подвал, то и дольше, пока не заржавеет и не рассыплется крышка на банке.

    Рецепты вишневых компотов без сахара

    Вишня в собственном соку без сахара

    Пряный компот из вишни без сахара

    Черешня на зиму

    Черешню можно консервировать так же, как и вишню. И рецепты заготовки черешни подходят для варенья и компотов из вишни.

    Рецепт компота из черешни – концентрированный. Очень вкусно!

    Варенье из черешни с лимоном (с косточками).

    Джем из черешни, вишни и варенье – греческие рецепты.

    Рецепт вишневого компота

    Вкусный вишневый компот

    Поделись с друзьями!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Вишневое повидло. Рецепт повидла из вишни на зиму Чудо-Повар Как из жвачки сделать пузырь из жвачки в

    Как из вишен сделать джем Как из вишен сделать джем Как из вишен сделать джем Как из вишен сделать джем Как из вишен сделать джем Как из вишен сделать джем Как из вишен сделать джем

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ