Как сделать подлив для гречки с курицей


  • Подлива к гречке с мясом точно также, как и вегетарианская подлива из овощей без мяса способна превратить обыкновенную гречневую кашу в полноценное второе блюдо. Уверенна, что рецепт подливы к гречке с мясом есть у каждой хозяйки свой индивидуальный и любимый. Кто-то предпочитает готовить ее с мукой или без нее, со сметаной, томатом, на основе свинины, курятины или говядины. Нередко для разнообразия вкуса в мясную подливу могут быть добавлены грибы или другие овощи, помимо традиционного лука с морковью, к примеру, тушеные кабачки, спаржа, стручковая фасоль, брокколи, горошек и так далее.

    В меру жирная свинина превосходно подходит для приготовления мясной подливы из гречки с мясом. Сегодня я хочу показать вам, как готовится подлива к гречке с мясом по пошаговому рецепту. По этому рецепту вы можете приготовить и подливу из куриной грудки или говядины (телятины).

    Гречневая каша с такой мясной подливкой получатся не менее вкусной, чем гречка по-купечески со свининой. Думаю, не стоит и даже говорить о том, что это вкусное и популярное блюдо кроме вкуса обладает и многими полезными свойствами. Не зря гречиху (гречневую кашу) называли на Руси вторым хлебом.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить подливу к гречке с мясом свинины.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр., 
    • Лук репчатый — 1 шт., 
    • Морковь — 2 шт., 
    • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек для жарки овощей и мяса, 
    • Вода — 500-700 мл., 
    • Томатная паста — 2 ст ложки, 
    • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки, 
    • Специи: паприка, сушеные прованские травы, черный перец,
    • Соль — 1 ч. ложка, 
    • Мука пшеничная — 3 ст. ложки (+100 мл. воды для разведения муки) 

    Подлива к гречке с мясом – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены можно приступить к приготовлению гречки с мясом, точнее, с мясной подливкой. Отрез мякиша свинины помойте и нарежьте его небольшими кусочками по размеру примерно такими как для тушения.

    1_подлива к гречке с мясом

    Помойте морковку. Репчатый лук очистите от кожуры. Лук нарежьте кубикам, морковь натрите на средней терке. Морковь можно натереть и на мелкой терке, тогда ее в подливе практически не будет видно, так как она во время варки разварится. Для любителей в мясных блюдах кусочков моркови рекомендую нарезать ее тонкой соломкой, полукольцами или четвертинками колец.

    2_подлива к гречке с мясом

    Сковородку с растительным рафинированным маслом поставьте на плиту. После того как масло нагреется, выложите лук и морковь. Перемешайте.

    3_подлива к гречке с мясом

    Овощи потушите 5 минут. Добавьте кусочки свинины.

    4_подлива к гречке с мясом

    Помешивая лопаткой мясо с овощами обжарьте его еще 5-7 минут. Мясо за это время должно поменять свою окраску с красной на белую.

    5_подлива к гречке с мясом

    Жареную свинину с луком и морковью переложите в кастрюлю с толстым дном.

    6_подлива к гречке с мясом

    Добавьте горячую кипяченную воду, можно и залить мясо холодной водой, но в первом случае мясная подлива из свинины сварится гораздо быстрее.

    7_подлива к гречке с мясом

    Добавьте к мясной подливе томатную пасту.

    8_подлива к гречке с мясом

    Помимо томатной пасты (кетчупа или соуса) сделать любую мясную подливу более вкусной можно с помощью сметаны. Положите указанное количество сметаны в подливку.

    9_подлива к гречке с мясом

    После этого добавьте специи. Можно ограничится только черным перцем, а можно пойти дальше и сделать ароматную подливку с добавлением любых других специй. Чабер, мускатный орех, красный молотый перец, куркума, хмели-сунели, паприка, сушеный базилик и тимьян станут отличным дополнением любой мясной подливки.

    10_подлива к гречке с мясом

    11_подлива к гречке с мясом

    Следом за специями мясную подливу из свинины следует посолить по вкусу.

    13_подлива к гречке с мясом

    Можно сказать, что через 5-7 минут мясная подлива к гречке будет готова. Если вы хотите приготовить мясную подливу без муки, то доведите мясо с овощами и специями до готовности на притяжении вышеуказанного времени. Мне же больше нравятся мясные подливки наваристые и густые. Классический способ получения густой мясной подливы – добавление в нее муки.

    Чтобы мука не «заварилась» в бульоне одним сплошным комом или крупными комочками, ее следует перед добавлением в подливку развести водой. В чистую миску насыпьте необходимое количество муки. Добавьте теплую воду. Муку размешайте в воде до получения однородной массы.

    14_подлива к гречке с мясом

    Влейте ее в мясной бульон. Прокипятите мясо не более 10 минут на медленном огне. Во время варки подливку мясную из свинины к гречке периодически старайтесь перемешивать.

    15_подлива к гречке с мясом

    На том, как сварить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу дополнительно я останавливаться не буду. Гречневую кашу разложите по тарелкам. Полейте ее мясной подливкой. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясной подливы к гречке с мясом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и гречку с курицей в духовке.

    16_подлива к гречке с мясом

    Подлива к гречке с мясом. Фото

    17_подлива к гречке с мясом

    18_подлива к гречке с мясом



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать подливу к гречке : рецепты вкусных и самых простых подлив без Как сделать декоративный гриб своими руками для

    Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей Как сделать подлив для гречки с курицей

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ