Как сделать подлив с мясом из курицы

  • Закрыть ... [X]

    Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых - сытно, в-третьих - быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден - подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.

    Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары подлив выделяют три основных отличия:

    - во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;

    - во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде - соуснике;

    - в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.

    В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.

    Подлива из курицы - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису

    Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

    Требуемые ингредиенты:

    - куриные голени – 1 киллограмм;

    - томаты в собственном соку – 300 грамм;

    - лук – 2 штуки;

    - жирные сливки – 5 столовых ложек;

    - сливочное масло – 50 грамм;

    - чеснок – 4 зубчика;

    - паприка – 1 чайная ложка;

    - вода – 1 стакан;

    - красный острый перец (стручковой), соль,

    - растительный жир,

    - мука для обвалки мяса,

    - лавровый лист, душистый перец.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

    Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.

    Подготовительный этап:

    - Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.

    - Томаты протереть.

    - Куриные голени обвалять в пшеничной муке.

    Тепловой процесс:

    - Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.

    - Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.

    Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре

    Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.

    Требуемы ингредиенты:

    - куриное филе – 400 грамм;

    - шампиньоны – 250 грамм;

    - лук – 1 штука;

    - мука – 3 столовые ложки;

    - вода, соль, перец, растительный жир.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.

    Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.

    Подготовительный этап:

    - Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны - пластинками.

    - Лук мелко шинкуется.

    Тепловой процесс:

    На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.

    Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

    Золотое правило хозяек - мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

    Требуемые ингредиенты:

    - куриное филе – 500 грамм;

    - лук – 1 штука;

    - помидор – 2 штуки;

    - чеснок – 3 зубчика;

    - томатная паста – 1 столовая ложка;

    - вода – 1 стакан;

    - укроп, петрушка - небольшие пучки;

    - соль, перец, растительное масло.

    Способ приготовления:

    Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

    Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

    Подготовительный этап:

    - Из куриного филе приготавливается фарш.

    - Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень - мелко рубится.

    Тепловой процесс:

    - Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

    Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита! 

    Подлива из курицы - рекомендации от шеф-поваров

    Основа подливы из курицы - это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Куриная подлива - рецепт с фото, как приготовить из филе с Как сделать филе из селедки без костей

    Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы Как сделать подлив с мясом из курицы

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ